Im Jahre 1926 gründete Joseph Eppe sen. in Meppen-Teglingen einen
Kolonialwarenladen. Bereits 1949 wurde dann eine Gaststättenkonzession
erteilt. Nachdem 1954 ein Feuer das Gebäude nahezu völlig zerstörte,
wurde 1954 durch Joseph Eppe jun. der Kolonialwarenladen mit einer
zusätzlichen Bäckerei wieder aufgebaut. Im Jahre 1955 eröffnete
dann die Gaststätte Eppe Ihre Türen.
Nach diversen Modernisierungsarbeiten sowie An- und Umbauten, entwickelte sich die Gaststätte Eppe im Laufe der Zeit zu einem erstklassigen und weit über die Grenzen des Emslandes hinaus bekannten Restaurant. Dieses ist sicherlich auch auf eine Spezialität des Hauses zurückzuführen, die Joseph Eppe jun. im Jahre 1968 auf die Speisekarte nahm.
Denn in diesem Jahr veranstaltete der ortsansässige Sportverein "SV Teglingen" im Landhaus Eppe ein Spanferkelessen und legte somit den Grundstein für diese überregionale Spezialität. Sogar Niedersachsens Ministerpräsident Christian Wulff sowie Ex-Verteidigungsminister Wörner ließen sich Eppe´s Spanferkel bereits schmecken.
Nach diversen Modernisierungsarbeiten sowie An- und Umbauten, entwickelte sich die Gaststätte Eppe im Laufe der Zeit zu einem erstklassigen und weit über die Grenzen des Emslandes hinaus bekannten Restaurant. Dieses ist sicherlich auch auf eine Spezialität des Hauses zurückzuführen, die Joseph Eppe jun. im Jahre 1968 auf die Speisekarte nahm.
Denn in diesem Jahr veranstaltete der ortsansässige Sportverein "SV Teglingen" im Landhaus Eppe ein Spanferkelessen und legte somit den Grundstein für diese überregionale Spezialität. Sogar Niedersachsens Ministerpräsident Christian Wulff sowie Ex-Verteidigungsminister Wörner ließen sich Eppe´s Spanferkel bereits schmecken.